Pour 1 personne

Moins de 15 minutes

Facile

Print Friendly, PDF & Email

Imprimer

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 asperges
  • 5 noix
  • 1 petit choux fleurs violet
  • 1/2 avocat
  • 2 tomates cerises
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron
  • Persil
  • Basilic
  • Oignon cebette (jeune)
  • Huile d olive, sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation

1. Salade : à l’aide d’une mandoline, faites des tagliatelles de courgette et d’asperge. Émincer l’oignon, une branche d’oignon cébette, le persil, le basilic et les noix. Trancher les tomates cerises. Mélanger le tout dans un saladier.

2. Vinaigrette :  mettre un demi avocat dans un bol et l’écraser. Ajouter le jus d’un demi citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, du piment d’Espelette et 1 cuillère à soupe d’eau. Ajouter un peu de basilic haché. Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène et onctueux

3. Dressage : mettre la salade dans une assiette, raper le zeste d’un citron et un peu de choux fleur violet. Déguster.

Recette proposée par Le lundi, c’est veggie !

Vous souhaitez imprimer cette recette ? Pendant la prévisualisation, pensez à cliquer sur les éléments que vous souhaitez supprimer pour une impression sur mesure !