Pour 2 personnes

15-30 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • le jus d’un citron
  • 8 tomates
  • 100g de noix préalablement trempées au moins 4h
  • 60g de tomates séchées, préalablement mises à tremper au moins 2h
  • une poignée de basilic frais
  • une dizaine d’olives vertes
  • 4 cuillères à soupe d’eau de trempage des tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café d’herbes aromatiques
  • Selon votre goût : sel, poivre, paprika, curry, piment d’Espelette, …

Préparation

1. Mixez grossièrement la carotte coupées en morceaux avec l’ail et les herbes séchées.
Ajoutez le poivron, le céleri coupés en morceaux, les olives et le jus de citron ainsi que les noix et les tomates séchées. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau de trempage et mixez rapidement.
Ajoutez les tomates fraîches, le basilic et des épices à votre goût avant de mixer une dernière fois.

2. Façonnez vos spaghettis de courgettes ou de légumes en fonction de votre appareil : mandoline, spiralizer, laminoir, économe.

3. Mettez les spaghettis dans une assiette, et déposez la sauce bolognaise dessus. Décorez avec des tomates fraîches et des feuilles de basilic, et vous pouvez ajouter du faumage vegan ou du parmesan selon votre alimentation.

Recette proposée par Le lundi, c’est veggie !

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