Pour 2 personnes

30-45 minutes

Facile

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Ingrédients

Pour 2 steak

  • 100g de mélange céréales et lentilles (boulgour, lentilles vertes, lentilles corail et blé).
  • 1 petit oignon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

Sauce avocat

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • 1 bout de gingembre écrasé
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Pour 2 burgers

  • 2 Buns (pains à burger)
  • 1 tomate
  • 2 feuilles de salade
  • ½ oignon rouge

Frites de Polenta

Préparation

1. Pour 2 steaks

Faire cuire 10 min le mélange de céréales et lentilles dans de l’eau bouillante. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients. Les mixer légèrement. Si le mélange est un peu trop liquide rajouter de la fécule. Confectionnez vos steaks. Faire cuire 5 min de chaque côté.

2. Sauce avocat

Mélanger tous les ingrédients, mixer pour un mélange bien lisse. Ajustez l’assaisonnement. La sauce doit être relevée.

3. Frites de polenta

Coupez le boudin en tranche dans le sens de la longueur. Coupez les tranches en frites, puis roulez les dans la farine rapidement. Faire frire à la friteuse pendant 5 minutes. Attention les frites de polenta peuvent avoir tendance à se coller. Salez.

4. Monter votre burger avec en base la sauce à l’avocat, puis des tranches de tomate, votre steak, une feuille de salade, des rondelles d’oignon rouge enfin le chapeau du burger. Servez avec les frites de polenta.

Recette proposée par Sabarot

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