Pour 4 personnes

30 à 45 minutes

Très facile

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Ingrédients

  • 200 g de lentilles blondes 
  • 200 g de semoule de blé (grain moyen ou gros)
  • 1 grosse poignée de haricots verts
  • 150 g de feta
  • Roquette (environs 4 poignées)
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive

Préparation

1. Faire cuire les lentilles, la semoule et les haricots verts. Dans l’idéal, essayez de penser à faire la cuisson la veille ou le matin assez tôt afin que les ingrédients aient refroidi pour la composition de la salade.

Faire cuire les lentilles blondes dans 3 fois leur volume d’eau selon indication sur votre paquet (environ 25 minutes). Égouttez, salez et réservez au frais.

Faire cuire les haricots verts environ 6 minutes dans un grand volume d’eau légèrement salée. Égouttez, rincez à l’eau froide puis réservez au frais

Versez la semoule dans un saladier. Versez de l’eau bouillante sur la semoule jusqu’à hauteur. Mélangez rapidement et couvrez avec une assiette. Laissez gonfler puis versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance avant de mélanger et réserver au frais

2. Pressez les deux citrons. Ajoutez l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée, sel et poivre. Mélangez bien.

3. Dans les assiettes creuses déposez un peu de roquette, de la semoule, des lentilles blondes, quelques haricots verts, des morceaux de pomme et la feta émiettée. Versez un peu de sauce au citron sur le dessus. Dégustez bien frais. Vous pouvez aussi mélanger tous les ingrédients (sauf la roquette que vous tapisserez au fond) puis assaisonner.

Recette proposée par Geek & Balsamique

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