Pour 2 personnes

15 à 30 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 125g de tagliatelle
  • 15g de morilles séchées ou en bocal
  • 1 petite échalote
  • 10cl de crème fraîche liquide ou crème végétale (par exemple de coco)
  • 1/2 bouillon de légumes
  • Beurre végétal, sel, poivre

Préparation

1. Préparez les morilles (si elles sont sèches, les faire tremper quelques heures et garder le jus de trempage) en les rinçant bien sous l’eau. Couper les plus grosses en plusieurs morceaux.

2. Dans une poêle, faire chauffer un  peu de margarine (beurre végétal) puis y faire revenir l’échalote émincée.
En parallèle, faire chauffer une grande casserole d’eau pour les pâtes.

3. Ajouter les morilles dans la poêle et les faire cuire plusieurs minutes. Ajouter ensuite le bouillon préparé dans environ 20 cl d’eau bouillante. Le laisser s’évaporer presque entièrement, puis verser la crème (si vous avez utilisé des morilles séchées, incorporer ici un peu de jus de trempage, ça apporte beaucoup de goût et une belle couleur). Faire mijoter le tout à feu moyen. Si la sauce épaissie trop, on peut ajouter un peu d’eau des morilles sèches.

4. Assaisonner la sauce. Pendant qu’elle prend, faire cuire les pâtes.

Égoutter les tagliatelles et les remettre immédiatement dans la casserole. Puis verser la sauce aux morilles dessus, mélanger le tout et servir aussitôt !

Recette proposée par Cuisine solo.

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