Pour 2 personnes

30 à 45 minutes

Facile

Print Friendly, PDF & Email

Imprimer

Ingrédients

  • 120g de Lentille verte du Puy
  • 1 carotte
  • ½ betterave rouges cuite
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1 Radis
  • Quelques feuilles de Basilic
  • ½ betterave Chioggia
  • Le jus d’une orange
  • Le jus d’1/2 citron
  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation

1. Faites cuire pendant 25 min les lentilles vertes dans de l’eau bouillante. Passez à l’eau froide pour arrêter la cuisson y mettre un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre ainsi que l’échalote hachée.

2. À l’aide d’une cuillère parisienne, faites des billes de légumes (carotte, courgette, betterave), faites cuire dans de l’eau bouillante (5 min pour les courgettes et 10 min pour les carottes). Salez et poivrez.

3. À l’aide d’une mandoline, taillez de fine tranche de betterave Chioggia et de radis.

4. Dans un bol, mélanger le jus d’1/2 citron et d’1/2 orange, de l’huile d’olive du sel et du poivre.
Dressez et dégustez.

Recette proposée par Sabarot

Vous souhaitez imprimer cette recette ? Pendant la prévisualisation, pensez à cliquer sur les éléments que vous souhaitez supprimer pour une impression sur mesure !