Pour 4 personnes

Plus de 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 250 g de haricots lingots (haricots blancs)
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 4 ou 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 litre d’eau
  • 3-4 branches de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • Sel

Préparation

1. La veille faites tremper les haricots lingots dans un grand volume d’eau.
Le lendemain, rincez les haricots et égouttez-les bien.

2. Émincez l’oignon. Faites chauffer un peu d’huile dans votre tajine et y mettre l’oignon émincé. Laissez cuire 3-4 minutes, ajoutez-y le miel. Mélangez bien.

3. Épluchez les carottes et taillez-les en julienne, ajoutez-les dans le tajine.

4. Ensuite ajoutez dans le tajine, les tomates concassées, le concentré de tomate, le curcuma, un peu de sel. Mélangez bien. Puis ajoutez-y les haricots lingots et une bonne partie de l’eau (jusqu’à ce que tout soit recouvert). Laissez cuire dans le tajine fermé environ 60 minutes. De temps en temps vérifiez le volume d’eau et rajoutez-en si nécessaire.

5. Avant de servir rajoutez la coriandre sur le dessus.
Dégustez !

Recette proposée par Emilie Sweetness

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