Pour 2 personnes

30 à 45 minutes

Complexe

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Ingrédients

  • 1 courgette
  • 80g de mélange céréales et lentilles Sabarot
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 poire
  • Feuilles de menthe fraîche
  • 1 CC de piment d’Espelette
  • 1 CC de fécule de pomme de terre
  • Thé vert citron
  • Huile d’olive

Préparation

1. Infusion :

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Y mettre le sachet de thé ainsi que les feuilles de menthe. Éteindre le feu, couvrir avec du papier film. Réserver.

2. Mélange céréales lentilles :

Prélever les suprêmes de citron. Garder le jus du reste. Faire cuire pendant 10 min le mélange, égoutter. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger l’échalote ciselée », la menthe ciselée, le jus de citron. Salé, poivré. Ajouter une cuillère à café de piment d’Espelette ainsi que la fécule de pomme de terre.

3. Maki de courgette :

Couper à l’aide d’une mandoline des tranches de courgette (environ 2 mm), les déposer sur un film plastique, saler poivrer, y déposer le mélange de céréales et légumes secs. Rouler comme un maki. Bien serrer et réserver au réfrigérateur.

Éplucher la poire et la couper en tranches.

4. Chips de courgettes :

Couper à la mandoline de fines tranches de courgettes, les mettre dans de l’huile. Retirer à coloration. Saler, poivrer.

5. Dressage :

Dans le fond de l’assiette, déposer les tranches de poire. Mettre le maki dessus. Sur le maki, déposer quelques suprêmes de citron ainsi que la chips de courgettes.

Oter le sachet de thé et les feuilles de menthe du bouillon. Faire réduire pour avoir un jus avec du goût. Mettre 5 cs d’infusion autour du maki.

Recette proposée par Sabarot

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