Pour 4 personnes

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Facile

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Ingrédients

  • 150 g de pois cassés Bio
  • 1 carotte épluchée et coupée en dès
  • 1 gousse d’ail parée et dégermée
  • 1 cuillère à soupe de tahiné
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Le jus d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

1. Dans une poêle, faire revenir dans l’huile de colza, la carotte. Au bout de 2 minutes, ajouter l’ail, les pois cassés et le bouillon. Saler, poivrer et laisser cuire durant 60 minutes, après ébullition, à feu doux. Laisser refroidir.

2. Puis, mixer les pois cassés, la carotte et l’ail en incorporant l’huile d’olive, en dosant afin d’obtenir une purée onctueuse.

3. Ajouter alors le citron, le cumin et le tahiné. Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant à votre goût. Servir froid ? arrosé d’un filet d’huile de sésame et de graines de sésames grillées, accompagné de pain complet grillé ou de chips de socca !

Recette proposée par Douceur & Gourmandise

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