Pour 2 personnes

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Complexe

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Ingrédients

  • 30g de haricots noirs
  • 3 pommes Golden
  • 50g de Feta
  • 2 c.a.s de fromage blanc
  • 2 citrons verts
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • 20g de sucre
  • 2 c.a.s de vinaigre de figue
  • 1 pâte brisée
Tarte pommes aux haricots noirs et crème de citron vert

Préparation

1. Préchauffer votre four à 180°C. Faire tremper les haricots noirs la veille. Les faire cuire 1h dans une casserole d’eau bouillante. Réserver.

2. Découper votre pâte brisée à l’aide d’emporte-pièces. La déposer sur une plaque sur du papier sulfurisé. Passer au four avec un poids dessus pour ne pas qu’elle gonfle pendant 10 min. Réserver. Eplucher vos pommes, les couper en deux puis les diviser en 5 quartiers.

3. Dans une casserole, mettre le sucre et démarrer un caramel à sec. Mettre vos quartiers de pomme dans le caramel puis laisser cuire 5 min. Débarrasser vos pommes une par une dans une assiette. Dans la même casserole,  déglacer avec le vinaigre de figue et ajouter un filet d’huile d’olive. Réserver.

4. Mélanger la Feta avec le jus d’un demi-citron vert et la c.a.s de fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de piment d’Espelette.

5. Placer les emportes pièces sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, chemiser les de pommes caramélisées. Au fond, déposer quelques haricots noirs, recouvrir de feta et de pomme. Passer au four quelques minutes. Démouler les emportes pièces sur vos morceaux de pates brisées. Ajouter la sauce et quelques zestes de citron vert. Déguster.

Recette proposée par Sabarot

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