Pour 8 personnes

Plus 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 175 g de farine semi complète
  • 100 g de beurre salé ramolli
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de crème fraîche
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 bananes bien mures (250 g)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillères à café de cannelle

Préparation

1. Battre les œufs avec la cassonade sans un saladier et y incorporer la crème fraîche et la cannelle.
Tamiser la farine avec la levure chimique, ajouter le tout au mélange œufs sucre et bien fouetter.

2. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine et le beurre mou.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis ajoutez cette purée au mélange.

3. Beurrez un moule à cake d’environ 25 cm et versez la pâte dedans.
Mettez cette pâte au frigo le temps de préchauffer le four à 180°C.

4. Cassez le chocolat en pépites de la taille de votre choix.

5. Une fois le four chaud, sortez votre gâteau du frigo, ajoutez les pépites de chocolat sur le dessus et à l’aide d’une fourchette mélangez grossièrement afin de répartir les pépites de chocolat dans le cake. Le fait de mettre la pâte au frigo avant de la cuire, permet de la durcir et d’éviter que toutes les pépites de chocolat ne tombent dans le fond du gâteau.

6. Enfournez le gâteau pour 30 minutes en déposant une feuille de papier sulfurisé sur le dessus. Après 30 minutes de cuisson, retirez la feuille de papier sulfurisé et continuez la cuisson encore 25 minutes.

Le cake est prêt quand le dessus est bien coloré. Vous pouvez alors le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule avant de le démouler (le cake est très friable).

Recette proposée par Invitation au fait maison

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