Pour 4-5 personnes

Plus 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 200g de mélange gourmand 4 céréales Sabarot (couscous, soja, flocons d’avoine, flocons d’orge)
  • 250g de pois cassés verts
  • Crème végétale (ici crème de coco)
  • Sel, poivre, curry
  • Sauce tomate-courgette :
    • 1 boîte de tomates concassées ou 4 tomates entières
    • 2 courgettes
    • 1 oignons rouge (ou oignon blanc)
    • Épices et fines herbes
    • … ou prenez de la sauce tomate toute prête

Préparation

1. Rincez et faites cuire vos pois cassés comme indiqué sur le paquet.

2. Si vous avez choisi de faire votre propre sauce tomate : émincez l’oignon et faites le revenir avec un peu d’huile d’olive. Quand il devient tendre ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux et les tomates concassées. Laissez mijoter. Épicez à votre goût.

3. Faites bouillir 300 mL d’eau puis hors du feu ajoutez le mélange de céréales, remuez et laisser gonfler 9 minutes. À la fin, mélanger et ajouter 10 cL de crème végétale pour un rendu onctueux. Épicez à votre goût (curry recommandé).

4. Égouttez les pois cassés puis remettez-les dans la casserole rincée et réduisez-les en purée avec un petit peu de crème végétale. Épicez à votre goût.

5. Montez les « lasagnes » dans un plat à cake ou à gratin selon la quantité : une couche de tomate, une couche de céréales, une couche de pois cassés, une couche de tomate, une couche de céréales (vous pouvez ajouter quelques copeaux de beurre végétal sur le dessus).

Enfourner 15-20 minutes à 180°C, déguster.

Recette proposée par Sabarot

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