Pour 5 personnes

Plus 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 300 grammes d’haricots noirs cuits, lavés et rincés
  • 1 oignon rouge, découpé en morceaux
  • 40 grammes de farine (farine de riz blanc pour une version sans gluten)
  • 2 gousses d’ail coupées en petits morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile (huile de coco par exemple)
  • 2 cuillères à soupe de graines de lins en poudre
  • Du sel et du poivre (la quantité souhaitée)
  • Du persil, de l’origan, de la coriandre (la quantité souhaitée)
  • Des pains à burger

Préparation

1. Faire cuire les haricots à feu doux dans 3 fois leur volume d’eau pendant environ 90 minutes à partir de l’ébullition. Les égoutter, puis les écraser en essayant de garder quelques haricots intacts pour une meilleure texture.

2. Chauffer une poêle à feu moyen en y mettant l’huile de coco. Ajouter les gousses d’ail coupées. Faire transpirer les morceaux d’ail, puis ajouter l’oignon pour le faire transpirer également.

3. Ajouter le poivron coupé en morceaux, en mélangeant bien avec les oignons. Ajouter les haricots égouttés, ainsi que le sel et le poivre. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, tout en mélangeant.

4. Mettre ensuite le tout dans un grand bol. Ajouter les herbes, coriandre par exemple, la farine, les graines de lin et bien mélanger.

5. Former des steaks avec la pâte, en 5 morceaux.

6. Cuisinier les 5 « steaks vegan » 3 minutes chaque face, en s’assurant que la poêle n’attache pas. Servir avec des pains à burger, ou tout simplement avec une salade (avocat, épinards, fruits rouges).

Recette proposée par Merci Vegan

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