Pour 2 personnes

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Ingrédients

  • Mélange 4 céréales Sabarot : 60g
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 combava (agrume)
  • 1 botte de persil plat
  • Jeunes pousses (salade)
  • Noisettes
  • Farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1 jus de citron

Préparation

1. Boulettes 4 céréales :

Couper 1/2 courgette, 1 carotte et 1/2 oignon rouge en brunoise très fine. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de l’eau à hauteur à petit feu pendant 15 min.

Faire cuire le mélange 4 céréales 9 min dans de l’eau salée, réserver dans un saladier, mélanger votre brunoise de légumes avec vos céréales, ajouter environ 4 cuillères à café de fécule de pomme de terre afin d’obtenir un appareil qui se tienne.

Réaliser vos boulettes puis les rouler dans la farine. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire colorer vos boulettes. Réserver.

2. Courgettes marinées :

Couper 8 tranches fines de courgettes, les mettre dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’huile, du sel, poivre et un jus de citron pendant 15 min.

3. Purée de persil :

Couper votre botte de persil à la base des feuilles. Blanchir 3 min dans de l’eau bouillante salée. Mettre le persil dans de l’eau glacée pour fixer la couleur. Mixer. Ajouter sel et poivre ainsi qu’un peu de zeste de combava.

4. Purée de carottes :

Faire cuire votre carotte pendant 15 min à la vapeur, une fois cuite, mixer, vous pouvez ajouter de l’eau ou un peu de bouillon de légumes pour détendre un peu la purée. Saler et poivrer.

5. Dressage :

Mettre 3 boulettes au centre de l’assiette, disposer une tranche de courgette marinée entre chaque. Déposer autour votre purée de persil et de carotte. Sur la purée de carotte, mettre quelques noisettes concassées. Décorer avec de jeunes pousses.

Recette proposée par Sabarot

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