Pour 2 personnes

Entre 30 et 45 minutes

Facile

Print Friendly, PDF & Email

Imprimer

Ingrédients

  • 200g de riz des deux mondes
  • 220g d’eau
  • 10cl de vinaigre de riz
  • Feuilles de Nori
  • ½ avocat
  • ½ concombre
  • Sauce soja

Préparation

1. Mettre le riz et l’eau dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 10 minutes. Arrêter le feu et laisser reposer 10 minutes toujours à couvert. Ne pas enlever le couvercle.

2. Ajouter le vinaigre de riz dans le riz, puis le refroidir avec un éventail tout en le mélangeant pendant 20 minutes.

3. Tailler le concombre et l’avocat en lanières.

4.Monter votre maki à l’aide d’une natte de bambou, feuille de nori, le riz et les lanières de concombres et avocat. Rouler-les et découper-les en tronçon.

5.Déguster avec de la sauce soja.

Recette proposée par [Sabarot]

Vous souhaitez imprimer cette recette ? Pendant la prévisualisation, pensez à cliquer sur les éléments que vous souhaitez supprimer pour une impression sur mesure !