Nombreux sont les restaurants qui se spécialisent dans la nourriture vegan. On trouve même des fast-foods proposant uniquement des burgers 100% veggie ! Nous allons suivre le pari fou d’une chaine de fast-food vegan qui compte bien concurrencer les grandes marques de restauration rapide ! Direction les États-Unis.

 

 

Un fast-food pas comme les autres

 

Veggie Grill compte pour l’instant 28 restaurants répartis principalement sur la côte ouest des États-Unis. Mais cette chaine de fast-food compte bien s’agrandir ! Sa philosophie est basée sur le partage et le bien manger. Son slogan : “More veggies please” (Plus de légumes s’il vous plaît). Ainsi, la chaine de restaurants propose des repas à base de légumes de saison, de tofu et de tempeh cuits dans des graisses végétales. Tous les plats sont exempts de viande, de produits laitiers, d’œuf et d’autres produits d’origine animale.

 

Une large gamme de produits 

La marque met en avant des plats réalisés avec les produits de saison. On retrouve également de nombreuses sortes de hamburgers mais aussi des plats à partager comme des nuggets ou des nachos. On peut aussi déguster des assiettes, des salades ainsi que des veggie bowls et des snacks. Comme dans les grandes chaines de fast-food, votre repas peut être accompagné d’une boisson (bien sûr veggie) et d’un dessert.

 

Patience…

En attendant que cette chaine de restaurant arrive en France, vous pouvez toujours essayer de cuisiner des hamburgers vegan maison ! Retrouvez notre recette de Burger vegan avec son steak de céréales et lentilles, sauce à l’avocat et frites de polenta. Vous pouvez aussi créer votre propre burger à base de steak végétal de haricots rouges et avocat. Et pour varier du traditionnel bun, remplacez-le par de la polenta à trancher comme sur notre recette de croque-

polenta aux légumes fondants !