Pour 4 personnes

30-45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 150g de perles de couscous
  • 150g de quinoa
  • 2 poireaux (=300g de poireaux surgelés)
  • 1 oignon ou échalote
  • 1 cube de bouillon, huile d’olive, sel, épices
  • Facultatif : crème fraîche (crème de soja ou de coco)
  • Facultatif : vin blanc
  • Facultatif : parmesan ou parmesan vegan

Préparation

1. Lavez et émincez les poireaux. Faire bouillir 2 L d’eau et mettre le cube de bouillon de légume, conserver à petit bouillon. Pendant ce temps, faire revenir votre oignon émincé finement dans un filet d’huile d’olive.

2. Verser vos perles de couscous et votre quinoa dans le wok, laisser colorer une minute puis verser une louche de bouillon. Laisser absorber, remettez une nouvelle louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu’à ce que vos céréales soient cuites (15-20 minutes). À mi-cuisson, ajoutez les poireaux ainsi que 10 cL de vin blanc et bien mélanger.

3. Lorsque les céréales sont cuites, vous pouvez ajouter 10-15cL de crème végétale pour un plat plus gourmand ! Remuer quelques minutes et servir immédiatement avec du parmesan râpé.

Recette proposée par Sabarot

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