Pour 6 mini farcies

Plus 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 6 courgettes rondes
  • 1 pélardon (fromage de chèvre)
  • 1 tomate fraiche
  • 80g de quinoa
  • 2 cébettes
  • sel, poivre et huile d’olive

Préparation

1. Mondez (enlevez la peau) et coupez la tomate en petits dés.

2. Émincez les cébettes et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive environ 2 minutes, ajoutez-y les dés de tomates et faites revenir encore 2-3 minutes. Éteignez le feu et réservez.

3. Pendant ce temps faites bouillir une grosse casserole d’eau salée et plongez-y les courgettes pendant 15 minutes.

4. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet avec trois fois son volume en eau, laissez refroidir.

5. Coupez le pélardon en petits dés.
Coupez le chapeau des courgettes et évidez-les, réservez la pulpe et hachez-la finement.

6. Mélangez le quinoa, les tomates, les cebettes, la chair des courgettes, le pélardon et assaisonnez selon votre goût.
Remplissez vos courgettes et posez le chapeau par dessus.

Enfournez environ 20 minutes à 180°C.

Recette proposée par SarahTatouille

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