Pour 4 personnes

15-30 min

Facile

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Ingrédients

  • 200 g de « Mélange gourmand » Riz Basmati et légumes secs Sabarot
  • 1 demi-potimarron (ou 1 entier s’il est de petit gabarit) épluché et taillé en cubes
  • 1 oignon paré et finement émincé
  • 2 gousses d’ail parées, dégermées et émincées
  • 10 noix de cajou natures (disponibles en boutiques diététiques)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 70cl d’eau
  • Sel, poivre du moulin
Riz épicé à la courge

Préparation

1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le cube de bouillon.

2. Dans un wok, verser l’huile.

3. Incorporer les oignons, le potimarron, les noix de cajou, les épices et l’ail.

4. Laisser cuire à feu moyen 6 minutes tout en remuant.

5. Ajouter alors le mélange riz basmati et légumes secs Sabarot et mélanger.

6. Déglacer au jus de citron.

7. Incorporer ensuite 2 louches de bouillon et remuer régulièrement: le mélange doit toujours être imbibé.

8. Rajouter du bouillon lorsque c’est nécessaire.

9. La durée de cuisson est en général de 10 minutes minimum.

10. Saler, poivrer.

11. Incorporer la coriandre fraîche puis servir chaud.

Recette proposée par Douceur et Gourmandise

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