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Facile

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Ingrédients

  • 200g de lentilles vertes BIO
  • 4 carottes rincées, épluchées et coupées en rondelles
  • 1 branche de céleri rincée et émincée
  • 6 Champignons de Paris émincés
  • 4 tomates émondées et hachées menues
  • 1 oignon blanc paré et finement émincé
  • 2 gousses d’ail parées et émincées
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 1 sucre en morceau
  • Sel, poivre du moulin
Ragoût veggie de lentilles vertes BIO, sauce bolognaise

Préparation

1. Rincer les lentilles dans une fine passoire.

2. Réserver.

3. Verser l’huile dans un faitout et faire revenir l’oignon et l’ail, sans coloration.

4. Incorporer les champignons, les carottes et le céleri.

5. Ajouter les 2 sortes de tomates, les lentilles, le bouillon cube, le thym et le laurier.

6. Sucrer, saler et poivrer.

7. Ajouter 1 litre d’eau.

8. Faire cuire durant 40 minutes à feu très doux.

9. Servir chaud avec du riz complet ou des petites pommes de terre vapeurs.

Recette proposée par Douceur & Gourmandise

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