Pour 3 personnes

Moins de 15 minutes

Très facile

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Ingrédients

  • Pâtes (240g)
  • 1 poireau (ou 180g de poireaux surgelés)
  • crème de soja (ou crème fraîche)
  • sel, poivre, curry, noix de muscade, origan

Préparation

Cette recette toute simple est idéale pour les jours où l’on manque de temps et d’inspiration, pour revisiter les sempiternelles pâtes avec une touche de gourmandise simplissime !

1. Faire bouillir de l’eau pour les pâtes puis les faire cuire comme indiqué sur le paquet.

2. Pendant ce temps, lavez et coupez le poireau en fines lamelles. Le placer dans une poêle à feu fort avec un peu d’huile d’olive et faire cuire à couvert en remuent régulièrement.

3. Lorsque les pâtes sont presque cuites, ajouter la crème liquide au poireau ainsi que les épices. Remuer pendant quelques minutes afin que la sauce imprègne le parfum.

4. Égoutter les pâtes et remettez-les dans la casserole, ajouter la sauce aux poireaux (ou verser les pâtes dans la poêle avec la sauce) et faire réchauffer pendant 2 minutes, puis déguster.

Recette proposée par Clélie

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