Pour 2 personnes

Moins de 15 minutes

Très facile

Print Friendly

Imprimer

Ingrédients

  • Pâtes (180g)
  • 1 avocat
  • crème de soja (ou crème fraîche)
  • sel, poivre, curry, piment d’Espelette

Préparation

Cette recette toute simple est idéale pour les jours où l’on manque de temps et d’inspiration, pour revisiter les sempiternelles pâtes avec une touche de gourmandise simplissime !

1. Faire bouillir de l’eau pour les pâtes puis les faire cuire comme indiqué sur le paquet.

2. Pendant ce temps, coupez l’avocat en 2, enlever le noyau et prélever la chaire avec une cuillère pour la mettre dans un mixeur. Mixer, épicer généreusement.

3. Ajouter de la crème liquide : la quantité dépend de la texture que vous souhaitez pour votre sauce, plus épaisse ou plus légère.

4. Égoutter les pâtes et remettez-les dans la casserole , ajouter la sauce à l’avocat et faire réchauffer pendant 2 minutes, puis déguster. Vous pouvez aussi ajouter un avocat coupé en petits dés dans votre préparation pour varier les textures !

Recette proposée par Clélie

Vous souhaitez imprimer cette recette ? Pendant la prévisualisation, pensez à cliquer sur les éléments que vous souhaitez supprimer pour une impression sur mesure !