Pour 4 personnes

De 30 à 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 4 courgettes ananas rincées, épluchées et tranchées en rondelles
  • 4 carottes nouvelles rincées, épluchées et taillées en rondelles
  • 6 gros fonds d’artichauts crus coupés en 4
  • 4 pommes de terres type Agatha rincées, épluchées et coupées en cubes
  • 1 boîte de 250 g de pois chiches bio SABAROT rincés et égouttés
  • 12 amandes concassées
  • 2 gousse d’ail parées et écrasées au presse ail
  • 1 échalote nouvelle parée et ciselée
  • 10 grosses feuilles de basilic ciselées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.

2. Faire revenir à feu doux l’ échalote et l’ail.

3. Incorporer les pommes de terre , les carottes, les artichauts et les laisser cuire 10 minutes en les remuant régulièrement. Puis ajouter les pois chiches, les courgettes, le cumin, le miel et 1 tour de poivre du moulin.

4. Remuer et laisser confire, sans couvercle (sinon cela se transformerait en purée) et à feu doux toujours durant 20 minutes.

5. À la fin de la cuisson, saler. Mélanger. Parsemer de basilic ciselé et d’ amandes.

Servir chaud avec un mince filet d’huile d’olive.

Recette proposée par douceur et gourmandise

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