Pour 5 personnes

Plus de 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 180g de haricots rouges
  • 60 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 1 cac d’ail en poudre
  • 400 g de tomates
  • 70 g de coulis de tomates
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 cas de paprika
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de coriandre
  • 1 cas de mélange d’épices à chili

Préparation

1. La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d’eau froide et le jour de la préparation, les égoutter et les faire cuire, dans de l’eau bouillante, pendant 90 mn (ou 40 mn à l’autocuiseur). Les égoutter. Réserver.

2. Émincer finement les oignons. Couper le poivron en dés. Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l’ail et le poivron dans un peu d’huile d’olive pendant 10 mn.

3. Ajouter les lentilles et couvrir d’eau à hauteur. Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (soit environ 15 mn).

4. Ajouter les tomates (coupées en dés), ainsi que les épices. Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn en mélangeant de temps en temps.

5. Terminer en ajoutant les haricots rouges, le maïs rincé et égoutté et le coulis de tomates. Faire chauffer quelques minutes le temps que l’ensemble épaississe. Servir aussitôt.

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